ВС:требование о членстве в СРО для проведения строительного контроля является справедливым

ООО «ВМС Инжиниринг» дошла до Верховного суда пытаясь оспорить требование заказчика о членстве в строительной СРО при организации конкурса на проведение строительного контроля при капитальном ремонте автодороги.

До этого Астраханское УФАС и суды трех инстанций признали действия ФКУ УПРДОР «Каспий» законными и соответствующими требованиям законодательства. В конкурсной документации на заключение контракта с начальной (максимальной) ценой 10 917 480 рублей, предметом которого являлось проведение строительного контроля при осуществлении капитального ремонта автомобильной дороги Р-215 Астрахань Кочубей Кизляр Махачкала на участке км 55+000 — км 60+000, Астраханская область, было установлено, что для выполнения таких работ на федеральных автомобильных дорогах исполнитель должен являться членом саморегулируемой организации и быть включен в единый электронный реестр саморегулируемых организаций.

Определением от 10 августа 2021 г. N 314444 судья судья Верховного Суда РФ Ю.Г.Иваненко признал решения судов и регионального УФАС законными и отказал в передаче кассационной жалобы ООО «ВМС Инжиниринг» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда.

Комментарии:

  1. А на сайте Ростехнадзора в разделе «Вопрос-Ответ» написано, что строй. контроль осуществляется без членства в СРО!

    1. ФОИВ в официальных письмах и то оговариваются, что не могут комментировать применение законодательства, т.к. не они его принимали. Что уж говорить про faq. Да и тут имел место конкурс на проведение стройконтроля — т.е. контракт был заключен конкурентным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*