Юристы СРО попросили Верховный суд повлиять на рассмотрение исков ФКР в судах первой инстанции

Верховный суд попросили рекомендовать судам первой инстанции привлекать юристов строительных СРО к рассмотрению исков Фондов капитального ремонта (ФКР) по взысканию возмещения вреда с подрядчиков.

Как отмечает ответственный секретарь МОО «Лига юристов СРО» Евгений Тысенко, решения судов по таким делам всегда влияют на права или обязанности саморегулируемой организации по отношению к одной из сторон: либо к потерпевшим, либо к фонду капитального ремонта. Однако, суды первой инстанции «либо по незнанию, либо ввиду соответствующего недобросовестного умысла» далеко не всегда привлекают СРО к участию в рассмотрении подобных дел.

«Судам первой инстанции необходимо проверять, является ли организация-подрядчик, к которой предъявляется претензия, членом саморегулируемой организации, и привлекать СРО к участию в деле», — говорится в письме Лиги юристов СРО председателю Верховного Суда Российской Федерации Вячеславу Лебедеву.

Ответственность строительных саморегулируемых организаций за подрядчиков при проведении капитального ремонта МКД введена с июля 2017 года.

Комментарий

  1. …н-да, и Лебедев такой — «ой, как же я недосмотрел то?! сейчас всех обзвоню!», и грамоту потом пришлет — с благодарностью 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*