Экспертиза проектной документации объектов, расположенных на территории двух и более субъектов Российской Федерации, отнесена к компетенции органов власти субъектов Российской Федерации.

17 июня депутаты от партии «Единая Россия» внесли в Государственную Думу законопроект, позволяющий правительству менять границы национальных парков и передавать регионам земли поселков, расположенных на их территории.

Вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. № 598 «О внесении изменения в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

24 апреля 2020 года вступает в силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 марта 2020 года № 107 «Об утверждении форм документов, необходимых для осуществления государственного строительного надзора».

Депутаты Госдумы на пленарном заседании 17 апреля приняли в первом чтении два правительственных законопроекта, направленных на совершенствование реформы контрольной и надзорной деятельности.

В 2020 году допускается изменение срока и цены контракта, невозможность исполнения которого обусловлена распространением новой коронавирусной инфекцией, а также в иных дополнительных случаях, которые определит Правительство РФ. Соответствующие поправки в закон о госзакупках были внесены Федеральным…