Оживление в строительном сообществе пошло на спад – в мае общие собрания прошли в 24-х саморегулирумых организациях, да и те, за редким исключением, носили отчетно-выборный характер. Но не обошлось и без любопытных моментов.

Реформа саморегулирования в числе прочего освободила членов саморегулируемых организаций от необходимости страховать риск гражданской ответственности и риск ответственности за нарушение условий договора подряда

Сохранение межрегионального принципа формирования саморегулируемых организаций в проектно-изыскательском сообществе оказалось отличным способом умерить аппетиты отдельных саморегуляторов. 

В апреле в строительных СРО продолжалось весеннее оживление: общие собрания провели не менее 46 саморегулируемых организаций. Мероприятия носили рутинный отчетно-выборный характер, но не обошлось без ярких моментов

Ни открытые упреки в адрес сотрудников Департамента реестра НОСТРОЙ, ни публичные напоминания о намерениях руководства сократить штат дирекции не заставили упомянутых специалистов добросовестно относиться к рабочим задачам.

В марте текущего года специалисты Ростехнадзора вновь наведались в группу питерских СРО под общим брендом «СФЕРА-А», что спровоцировало новую волну судебных исков.