Реформа саморегулирования в части введения ответственности СРО по договорным обязательствам членов породила такие вопросы, ответить на которые не в состоянии даже авторы данной реформы.

Как и предполагали правдорубы, к середине июня Перечень СРО, успешно прошедших проверку Ростехнадзора на соответствие деятельности требованиям закона, прирос четырьмя проектными и тремя строительными саморегулируемыми организациями.

Отдохнув и набравшись сил во II квартале 2019 года, Центральный аппарат Ростехнадзора спланировал ударную работу на будущий период.

Переписка НОПРИЗ и нынешних претендентов «на вылет» началась в далёком 2016 году, когда после реформы СРО все саморегулируемые организации должны были «сдать валюту» в уполномоченные банки.

Проектная и изыскательская саморегулируемые организации под общим брендом «СФЕРА-А» спустя полгода борьбы за право продолжить свою деятельность решили начать жизнь с чистого листа.

В теме банкротства СРО, исключенных из государственного реестра, наметился новый поворот. Очередной иск НОСТРОЙ о несостоятельности бывшей СРО признан необоснованным.