Прокуратура выявила в НОПРИЗ только одно нарушение при ведении НРС

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, отвечая на вопросы «ГеоИнфо», сообщил, что по результатам проверки, проведенной прокуратурой по информации, содержащейся в заявлении бывшего сотрудника аппарата НОПРИЗ Дмитрия Кирпичникова, был выявлен только один факт нарушения федерального законодательства при формировании Национального реестра специалистов (НРС).

Отвечая на вопрос издания В.Якушев также отметил следующее:

«По результатам проведенной прокуратурой проверки, о которой идет речь, был выявлен только один факт нарушения федерального законодательства: в части определения стажа работы физического лица на инженерной должности.

При этом необходимо учитывать, что в соответствии с квалификационными требованиями, установленными Градостроительным кодексом Российской Федерации, при принятии решения о включении сведений в национальный реестр специалистов проверяются:

    • наличие высшего образования по специальности или направлению подготовки в области строительства;
    • наличие стажа работы в соответствующих организациях на инженерных должностях не менее чем три года;
    • наличие общего трудового стажа по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства не менее чем десять лет;
    • повышение квалификации специалиста по направлению подготовки в области строительства не реже одного раза в пять лет;
    • наличие разрешения на работу (для иностранных граждан);
    • отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.

За время ведения национального реестра специалистов НОПРИЗом рассмотрено 118 660 пакетов заявительных документов, по итогам на 24 апреля 2019 г. в него включены сведения о 98 712 физических лицах, 19 948 специалистам – отказано».

Таким образом, министр подтвердил, что нарушения при ведении национального реестра специалистов о которых сообщал Д.Кирпичников, прокуратурой при проведении проверки в апреле 2019 года не выявлены.

Напомним, что на июль 2019 года запланирована проверка деятельности НОПРИЗ со стороны Минстроя России. Министр указал, что в рамках плановых контрольных мероприятий, в том числе, будет проанализировано соблюдение национальным объединением требований градостроительного законодательства за последние три года, в том числе и при ведении национального реестра специалистов.

Комментарий

  1. Еще в мае же сообщали же что прокуратура ничего не нашла!! думаю и минстрой ничего интересного не найдет 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*