Утвержден профессиональный стандарт «Архитектор»

6 мая 2022 года зарегистрирован и официально опубликован приказ Минтруда от 06.04.2022 № 202н «Об утверждении профессионального стандарта «Архитектор».

Профстандарт содержит описание трудовых функций архитекторов зданий и сооружений 5-7 уровня квалификации, целью деятельности которых является создание архитектурных объектов, включающее в себя творческий процесс создания авторского проекта и координацию разработки всех разделов проектной документации для его строительства или реконструкции.

Разработчиками профессионального стандарта выступили Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), ВНИИ труда, Союз архитекторов России и ООО «Центр исследований». Курировал разработку стандарта Совет по профессиональном квалификациям (СПК) в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования.

Как сообщают разработчики, это основной профессиональный стандарт, содержащий квалификационные требования к специалистам, сведения о которых внесены в национальный реестр специалистов (НРС) в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Документ вступит в силу 1 сентября 2022 года.

Комментарий

  1. На каком этапе новый закон Об архитектурной деятельности?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*