Минстрой России завершает работу над обновлением документов по нацпроекту

Подготовка документов по нацпроекту «Жилье и городская среда» с переформатированными показателями до 2030 года будет завершена к 30 октября, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«В связи с тем, что в июле вышел новый указ президента, горизонт планирования увеличен до 2030 года, и теперь нам необходимо все показатели переформатировать, сделать декомпозицию, получить согласование с субъектами РФ. И до 30 октября мы должны по всем этим документам иметь четкую понятную позицию, чтобы защищаться на площадке у президента РФ», — рассказал чиновник.

В соответствии с новым указом президента РФ, объем жилищного строительства в России должен быть увеличен не менее чем до 120 млн кв.м в год к 2030 году. К этому сроку улучшить жилищные условия должны не менее 5 млн семей.

Ранее этих целей планировалось достичь в 2024 году. Согласно паспорту нацпроекта «Жилье и городская среда», по итогам 2019 года в России планировалось построить 88 млн кв.м жилой недвижимости. В реальности совокупный объем ввода жилья в прошлом году составил 82 млн кв.м, что на 8,4% превышает показатель 2018 года.

Напомним, что к тому же сроку будет завершена работа над проектом Единого плана достижения национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года – 30 октября авторы документа представят его президенту Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*