Минстрой: Как проектное финансирование изменит цену «квадрата» предугадать невозможно

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев признал, что спрогнозировать как сработают участники рынка при переходе жилищного строительства на банковское кредитование и счета эскроу невозможно. об этом министр сказал в интервью Газете.Ru.

«Сложно сказать. Практика покажет, какими будут эти цифры, — заметил Якушев. — Понятно, что раз это банковское кредитование, за него надо платить проценты. Куда застройщик это вложит? — В квадратный метр», — без тени сомнения сказал министр, добавив, что «практика все расставит по своим местам».

По словам руководителя строительного ведомства, сейчас сложно делать какие-либо прогнозы, поскольку ситуация на рыке будет зависеть от многих факторов: от того, как сработают банки и застройщики, каким будет уровень инфляции, как будет расти спрос на жилье, зависящий, в свою очередь, от реальных доходов населения.

Как будет разрешено противоречие между заявленной в нацпроекте «Жилье и городская среда» целевой средней ставкой ИЖК в 8% годовых и нынешней, стремящейся к 11% годовых также пока не ясно. Комментируя этот вопрос, Якушев честно признал, что тотального субсидирования ставки со стороны государства пока не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*