Возможности поэтапного раскрытия эскроу-счетов для застройщиков пока не будет

Вопрос о поэтапном раскрытии эскроу-счетов по мере готовности объекта жилищного строительства отложен минимум на год. Об этом сообщил глава Минстроя Владимир Якушев на конференции «Строительная отрасль: бизнес в условиях проектного финансирования».

«На данный момент поэтапного раскрытия не будет, в ближайший год точно. Через год, думаю, мы к этому вопросу можем возвратиться», — сказал он. По словам Якушева, в первую очередь работать на условиях поэтапного раскрытия эскроу-счетов не готовы банки.

С 1 июля застройщики переходят перейдут на схему проектного финансирования долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Многие застройщики при этом выступали за поэтапное раскрытие эскроу-счетов, предполагающее постепенный доступ девелоперов к деньгам дольщиков по мере строительной готовности объекта.
«Для того, чтобы идти на поэтапное раскрытие эскроу-счетов, нужно чтобы банковское сообщество наработало определенные компетенции. Я думаю, что в рамках проектного финансирования, когда мы начнём работу, нужно будет к этому вопросу постепенно подходить, вопрос такой ставить, и я думаю, что его необходимо решить цивилизованно», — объяснял ситуацию глава Минстроя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*