Минстрой готов инициировать проекты КРТ

Правительственное решение о комплексном развитии территории (КРТ)  может быть принято по инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или публично-правовой компании «Фонд развития территорий». Такую поправку подготовил Минстрой России в постановление Правительства РФ от 14.07.2021 № 1184 об утверждении Правил принятия решения о комплексном развитии территории и согласования такого решения с субъектом Российской Федерации, в границах которого расположена территория, подлежащая комплексному развитию.

Сейчас в правилах подготовки проекта решения о КРТ не определен орган ответственный за подготовку соответствующих решений. Минстрой России предлагает это исправить и внести соответствующие изменения в постановление 1184 и в положение о министерстве путем дополнения своих полномочий, в том числе по заключению договора о комплексном развитии территории нежилой застройки с правообладателем земельных участков и договора о комплексном развитии территории с победителем торгов.

Подготовленный ведомством проект постановления также предусматривает ряд других поправок, направленных на обеспечение возможности Фонда развития территорий осуществлять проекты КРТ самостоятельно или с привлечением иных лиц.

Общественное обсуждение НПА продлится до 5 мая 2022 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*