Красноярская строительная СРО заявила о намерении самоликвидироваться

5 февраля 2019 года общее собрание членов Ассоциации СРО СРКР «Жилищный комплекс» (гор.Красноярск, СРО-С-052-22102009) приняло решение о намерении вступить в процедуру ликвидации и прекращении работы в качестве СРО, согласно п.1 ч.1 ст.21 Федерального закона N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

Судя по протоколу, общее собрание Ассоциации созывалось с единственной целью – официально закрепить намерение подать в Ростехнадзор заявление о ликвидации СРО СРКР «Жилищный комплекс» сразу после того, как статус СРО получит Ассоциация по координации строительных организаций «КрасЕнисейСтрой».

Предполагается, что сразу после внесения сведений об Ассоциации «КрасЕнисейСтрой» в Государственный реестр СРО, члены Ассоциации «Жилищный комплекс» вступят в неё добровольно.

В принятии судьбоносного для СРО решения принимали участие представители 164 из 264 членов Ассоциации. Идею добровольного перехода в новую СРО поддержали 158 участников общего собрания.

Примечательно, что, согласно данным НОСТРОЙ, компенсационные фонды Ассоциации «Жилищный комплекс» в полном объеме ( 324,96 млн. рублей) размещены на специальных счетах в ПАО ВТБ24. Данных о внеплановых проверках со стороны Ростехнадзора (как прошедших, так и запланированных) не имеется. Ассоциация переехала в Красноярский край из Москвы в марте 2017 года.

8 февраля 2019 года Ассоциация «КрасЕнисейСтрой» вновь (в четвертый раз!) подала заявление в НОСТРОЙ в целях получения статуса СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*