Коллеги из СРО «ЦИЗ» обратили внимание на определение Верховного Суда РФ от 30.08.2018 по делу N А56-55217/2017, согласно которому результаты конкурса на госзакупку могут отменить из-за слишком сложного, хаотически составленного и запутанного  технического задания.

26 сентября стартует теоретический этап первого тура Конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства по номинации «Лучший специалист по организации строительства».  Компьютерное тестирование будет проводиться с 26 сентября по 15 октября 2018 года. Национальное…

Цифровая трансформация строительной отрасли, предполагающая принятие и актуализацию нормативно-технических документов по БИМ, необходимые изменения в законодательстве и создание отраслевой цифровой платформы, должна состояться в течение 5 лет.

На окружной конференции членов НОСТРОЙ по УФО, прошедшей на прошлой неделе в Тюмени, саморегуляторы решили заняться углубленным самоанализом и самоконтролем.

Переход на информационное моделирование в строительном комплексе необходимо сделать поэтапным, считает начальник Главгосэкспертизы РФ Игорь Манылов.

Сейчас в высокой степени готовности с точки зрения законодательного регулирования находится введение института обоснования инвестиций, что, по сути, является модернизированной версией предпроектной стадии работы экспертов.