Минстрой России будет работать в формате максимальной открытости и постоянного диалога, в том числе, планирует широко использовать наиболее успешный опыт региональных практик по направлениям работы министерства. Заявление министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, сделанное журналистам…

Минстрой России предложил создать независимый от саморегулируемого сообщества и его Национальных объединений Единый федеральный реестр членов СРО.

23 мая 2018 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору включила в государственный реестр саморегулируемых организаций сведения о трёх ассоциаций.

Сенаторы предложили не вводить с 1 июля новые требования к застройщикам, а перенести их на полгода — до 1 января 2019 года. Основная причина – неготовность ведущих банков к реализации новых схем финансирования строительства жилья.

23 мая 2018 года Ростехнадзор во внесудебном порядке исключил из государственного реестра саморегулируемых организаций сведения о двух московских строительных СРО.