НОСТРОЙ продолжает принимать заявления о перечислении средств исключенных СРО

По состоянию на 5 сентября 2018 года в НОСТРОЙ поступило 7 181 заявлений членов СРО исключенных из Государственного реестра о перечислении взноса в компенсационный фонд. Таким образом, за три недели, истекшие с последнего обновления статистики, специалисты НОСТРОЙ приняли и зафиксировали 101 новое заявление.

Напомним, что 65 строительных СРО исключенных из Государственного реестра с 2015 года имеют обязательства по перечислению в Ассоциацию «НОСТРОЙ» 48,3 миллиарда рублей. Однако на специальный счет НОСТРОЙ зачислены только 2,3 миллиарда рублей, что составляет 4,8 % от общей суммы.

В свою очередь, из 2,3 миллиарда рублей поступивших в Ассоциацию «НОСТРОЙ» от некоммерческих объединений строителей, лишенных статуса СРО, на специальные счета действующих СРО сама Ассоциация перечислила только 1,24 миллиарда рублей, что составляет 54% от поступившей суммы.

Ассоциация сообщает, что из 7 181 требования о перечислении взносов в компенсационный фонд, полностью или частично удовлетворены требования 2 933 заявителей, что составляет чуть более 40 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*