НОСТРОЙ посмотрел «Правде» в глаза

Невероятно, но факт: Национальное объединение строителей наконец прислушалось к справедливому и неоднократно озвученному правдорубами замечанию о сомнительной достоверности сведений, предоставляемых в НОСТРОЙ саморегулируемыми организациями!

Прислушались, проверили, выявили и наказали: решением Андрея Молчанова три СРО были избавлены от лишены статуса Операторов Национального реестра специалистов по причине выявленного неисполнения ими требований части 2 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ:

  • Ассоциация СРО «Большая Волга», СРО-С-152-25122009, Пензенская область;
  • Союз «СРО «ОПУС», СРО-С-161-25122009, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра;
  • Союз строителей «СпецСтройСтандарт», СРО-С-276-21102014, г. Москва.

Особенный интерес вызывает форма и состав контрольных мероприятий, установивших досадный факт неисполнения закона: как конкретно проводился «анализ исполнения требований законодательства»? Кто и по какой процедуре его совершал?

Собственных варианта три:

  • достоверность справок определялась по запаху (банковские выписки пахнут деньгами, а поддельные – ацетоном);
  • освободившиеся сотрудники отдела НРС вручную пересчитали строчки в реестрах этих СРО;
  • на нарушения прямо указал В.П.Мозолевский через сервис «онлайн-приёмная».

Была ещё версия о задолженности по членским взносам – как в НОПРИЗ, – но она, увы, вываливается за рамки части 2 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ.

Приглашаем правдолюбов озвучить свой вариант в комментариях!

p.s. Раздел «Мониторинг деятельности СРО» тоже обновился: в некоторых таблицах появились краски осени!

Комментарии:

  1. По данным нострой у «СпецСтройСтандарт» недопоказаны 150 млн.руб., а так все нормально. И на сайте у себя они еще операторы НРС.

    1. Нострой так и пишет у себя на сайте, за что лишили права:
      Анализ исполнения требований законодательства выявил нарушения у трех вышеперечисленных СРО – по состоянию на 1 сентября 2017 года ими не подтверждено размещение в полном объеме средств компфондов на спецсчетах, в результате чего было принято решение о прекращении ими полномочий Операторов НРС.

    2. Это если исторический максимум смотреть а по столбцам «показали на сайте» — «показали в выписке» все бьется. Как и у двух других.
      Вопрос в том, каким образом проводился анализ, если НО не правомочны запрашивать официальную информацию и довольствуются тем чем их кормят СРОшки в своих фотошопных справках?!

  2. а и правда — кто и как анализы брал?! и почему раньше не анализировали?! странновато это всё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*