Обновлён состав Технического комитета по стандартизации 465 «Строительство»

В Техническом комитете по стандартизации ТК 465 «Строительство» завершена завершена актуализация состава полноправных организаций-членов комитета и уточнен перечень экспертов для работы в 24-х профильных подкомитетах и семи рабочих группах комитета. Состав подкомитетов и рабочих групп ТК 465 действующего на базе подведомственного Минстрою России ФАУ «ФЦС» утвердил замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.

«Работа по актуализации состава самого крупного ТК по стандартизации в России велась с 2018 года. Обновленный состав в большей степени позволит учитывать профессиональные мнения при проведении экспертизы проектов нормативно-технических документов», – отметил Д.Волков.

По словам директора ФАУ «ФЦС» Андрея Басова, в состав техкомитета включены 284 организации. «Новый актуализированный состав ТК сформирован по итогам рассмотрения почти 300 заявок, поступивших от общественных строительных объединений и ассоциаций, стройкомпаний и производителей стройматериалов, а также по результатам работы самого комитета с 2018 по 2019 годы», — отметил он.

Как рассказал Андрей Басов, в состав ТК 465 «Строительство» включен 101 новый эксперт, среди которых 26 – члены проектного ТК по стандартизации «Технологии информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства и недвижимости».

Минстрой сообщает, что продолжается работа по формированию состава еще трех подкомитетов ТК 465 (ПК 4, ПК 5 и ПК 9).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*