В состав ТК 465 «Строительство» вошли девяносто новых членов

Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» актуализировал состав организаций-членов комитета. Об этом сообщил председатель ТК 465 «Строительство», замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.

«90 профильных организаций дополнительно включены в состав самого крупного в России технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство». Теперь в деятельности ТК принимают участие более 650 экспертов из 374 организаций стройотрасли России. Мы максимально открыто подошли к включению в состав новых экспертов, однако с одним важным условием – от всех участников технического комитета требуется серьезная вовлеченность, продуктивность и стремление к достижению консенсуса при разработке нормативно-технической документации», – подчеркнул Дмитрий Волков.

При актуализации состава было одобрено порядка 90 процентов заявок на включение в состав ТК.

«Следует особенно отметить наше пополнение со стороны структур государственной компании «Росатом». Актуализированный состав позволит учитывать мнения профессионального сообщества из самых разных областей строительства при проведении экспертизы проектов нормативно-технических документов, но и потребует от экспертов вовлеченность и максимум компетенций», – отметил зампредседателя ТК 465, директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.

Приказ Росстандарта об обновлении состава ТК 465 доступен на сайте ФАУ «ФЦС».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Больше хороших статей!
Close

Ростехнадзор предъявил СРО БСК недостачу в 868 миллионов

Ростехнадзор обратился в НОСТРОЙ с просьбой рассмотреть вопрос о подготовке заключения о возможности исключения Ассоциации «Балтийский строительный комплекс» из государственного реестра СРО. (далее…)