Технический совет НОСТРОЙ настроился на сотрудничество с ТК 465

Технический совет НОСТРОЙ выразил готовность к активному участию во взаимодействии с ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования» ТК 465 «Строительство».

Данная позиция членов ТС НОСТРОЙ была зафиксирована 8 апреля 2022 года в ходе очередного заседания совета под председательством Равиля Умерова.

Члены Технического совета обсудили новую структуру и перспективы сотрудничества с ТК 465 «Строительство» в свете передачи функций базовой организации по ведению секретариата подкомитета ПК 3 Национальному объединению строителей. Состав и план работы подкомитета ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования» на 2022 год уже формируются.

В рамках заседания также принято решение по формированию рабочей группы для оценки возможных последствий перевода СП и ГОСТ включенных в перечень документов по стандартизации, обеспечивающих соответствие проектов ОКС требованиям Технического регламента о безопасности зданий и сооружений (ПП от 28 мая 2021 года № 815) из обязательных документов в статус документов добровольного применения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*