Строительные СРО СКФО обсудили введение НОК для специалистов НРС

28 июня в Нальчике прошла окружная конференция строительных СРО – членов НОСТРОЙ, работающих в Северо-Кавказском федеральном округе. Одной из основных тем конференции стало исполнение требований 447-ФЗ в части организации проведения независимой оценки квалификации специалистов по организации строительства, сведения о которых внесены в НРС.

Фото НОСТРОЙ

В рамках доклада о независимой оценке квалификации в сфере строительства заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Виталий Ерёмин рассказал об условиях отбора центров оценки квалификации (ЦОК) и экзаменационных площадок и о самой процедуре проведения НОК.

В настоящее время правом проведения НОК по профессиональному стандарту «Специалист по организации строительства» в России наделены 10 ЦОК, при которых созданы 37 экзаменационных центров в 42 регионах. Согласно требованиям Минтруда, СПК рассматривает документы организаций претендующих на выполнение функций ЦОК в течение 30 дней, после чего соискателю направляется ответ об их принятии или отклонении. При этом на принятие решения по наделению ЦОК полномочиями по проведению НОК по заявленым профессиональным квалификациям у СПК есть 100 дней.

Вице-президент НОСТРОЙ, председатель СПК в сфере строительства Александр Ишин рассказал о том, как будет организован контроль деятельности ЦОК и экзаменационных центров.

Заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Михаил Любимов представил участникам конференции доклад о том как будут реализованы требования 447-ФЗ в части ведения реестров членов СРО в рамках Единого реестра членов саморегулируемых организаций. Он сообщил, что НОСТРОЙ разрабатывает регламент взаимодействия СРО с НОСТРОЙ при ведении данного реестра. Тестовую версию обновлённого реестра НОСТРОЙ планирует представить СРО в первой декаде августа.

В рамках конференции также были рассмотрены вопросы организации координационной работы в округе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*