НОСТРОЙ познакомил специалистов по организации строительства с цифровым алгоритмом НОК

26 августа 2022 года представители Национального объединения строителей провели всероссийский обучающий вебинар в целях ознакомления с алгоритмами и порядком проведения экзамена по независимой оценке квалификации (НОК) для специалистов по организации строительства, сведения о которых включены в Национальный реестр специалистов (НРС). Большая часть взаимодействий специалистов с центрами по оценке квалификации (ЦОК) будет проходить в программно-аппаратном комплексе «Независимая оценка квалификации в строительстве» (ПАК НОК в строительстве).

Участие в вебинаре приняли более 700 слушателей, которые получили детальные ответы о порядке направления заявок на прохождение НОК, о порядке сдачи самого экзамена, о порядке взаимодействия с ЦОК в рамках электронного документооборота и о других возможностях разработанного на средства НОСТРОЙ программного комплекса.

В целях ознакомления с оценочными средствами (перечни вопросов и примерная тематика практических заданий) соискателям предлагается использовать специальные мобильные приложения для тестового прохождения независимой оценки квалификации. По вопросам стоимости экзамена и порядка его оплаты следует обращаться в выбранный для прохождения НОК центр оценки квалификации (ЦОК) или в СПК в сфере строительства.

Запись вебинара с демонстрацией прохождения НОК размещена на YouTube-канале НОСТРОЙ.

Напомним, согласно требованиям Градкодекса, для специалистов по организации строительства для включения о них сведений в НРС подтверждение квалификации через экзамен НОК является обязательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*