НОСТРОЙ: экзаменационные площадки для проведения НОК открыты в 29 регионах

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) сообщило о том, что 21 сентября 2022 года к программно-аппаратному комплексу «Независимая оценка квалификации» (ПАК НОК) подключено 47 новых экзаменационных площадок, где специалисты по организации строительства могут пройти экзамен по независимой оценке квалификации (НОК).

Таким образом, в настоящее время специалисты, претендующие на включение в Национальный реестр специалистов (НРС) в сфере строительства, могут пройти экзамен на одной из 101 площадок (37 ЦОК и 64 ЭЦ), расположенных в 29 регионах Российской Федерации.

Правом проведения экзамена центры оценки квалификации (ЦОК) наделяет Совет по профессиональным квалификациям (СПК) в сфере строительства. Реестр ЦОК, имеющих право на проведение НОК размещен на сайте Национального агентства по развитию квалификаций (НАРК).

С 1 сентября 2022 года в градостроительное законодательство введено требование об обязательной независимой оценке квалификации (НОК) включенных в НРС специалистов по организации строительства.

Комментарии:

  1. по сферам ЦОК ориентироваться надо на протоколы СПК? реестры СПК и НАРК не бьются… в новостях количество тоже скачет. Где искать достоверные данные?

  2. Достоверные данные, прям чтоб тютелька в тютельку выбирать можно только из протоколов СПК. Реестр НАРК потому что не обновляется месяцами..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*