Объем авансирования по госконтрактам без казначейского сопровождения увеличат до 50%

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сообщил о решениях, принятых в отношении увеличения авансирования государственных контрактов, заключаемых в 2022 году.

По контрактам, реализуемым без казначейского сопровождения, государственные подрядчики могут рассчитывать на получение 50% аванса от стоимости заключенного контракта.

По контрактам, реализуемым с казначейским сопровождением, размер аванса может достигать 90% его стоимости.

Соответствующее Постановление Правительства РФ от 29 марта 2022 г. No 505 вступает в силу сразу после его официального опубликования.

Мера принята для обеспечения участников закупок оборотными средствами, пояснил премьер.

С 1 января 2022 года вступили в силу Правила расширенного казначейского сопровождения для государственных контрактов, предметом которых является строительство, а стоимость превышает 1 млрд рублей. Однако с 1 апреля 2022 года действие этих правил будет приостановлено до конца текущего года. С указанной даты расширенное казначейское сопровождение будет применяться только в случае принятия Правительством отдельного правового акта.

 

Комментарий

  1. Если с миллиарда 90% авансом получить, то можно и не успеть достроить. Велик соблазн, и границы пока не до конца закрыты 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*