В контракты на строительство будут включать условия о проверке со стороны казначейства

В контракты и договора на строительство, заключенные получателями субсидий и бюджетных инвестиций с 1 апреля 2022 года в обязательном порядке будут включать условия о проведении проверки соответствия фактически поставленных товаров, работ и услуг информации, указанной в таком контракте, договоре, соглашении.

Согласно правилам расширенного казначейского сопровождения, такие проверки проходят в соответствии с регламентом, утвержденным Федеральным казначейством, в том числе с использованием фото- и видеотехники.

Соответствующие изменения в правилах заключения контрактов предусмотрены Постановлением Правительства РФ от 26.03.2022 № 482 о внесении изменений в Правила расширенного казначейского сопровождения и приостановлении действия постановления Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2021 г. № 2271.

Постановлением до конца текущего года приостановлено расширенное казначейское сопровождение в отношении целевых средств и действие Правил экономического обоснования затрат (ПП от 13 декабря 2021 года №2271). До 31 декабря 2022 года расширенное казначейское сопровождение расчётов может осуществляться только по отдельному решению Правительства РФ.

Документ официально опубликован и вступает в силу с 1 апреля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*