Московский городской суд отменил решение о ликвидации Ассоциации «Центрстройэкспертиза-статус»

Московский городской суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы НОСТРОЙ отменил решение Басманного районного суда города Москвы по делу о ликвидации Ассоциации «Центрстройэкспертиза‑статус», направив дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Основанием для отмены указанного судебного акта послужило несоблюдение Басманным районным судом положений части 7 статьи 552 ГрК РФ: при вынесении решения по делу суд не учел, что Ассоциация «Центрстройэкспертиза‑статус», лишенная статуса СРО, не исполнила обязанность по зачислению средств компенсационных фондов на специальный банковский счет НОСТРОЙ.

Напомним, Ассоциация «Центрстройэкспертиза‑статус» (СРО-С-037-11092009) была исключена из государственного реестра саморегулируемых организаций в ноябре 2017 года. Экс-СРО перечислила на специальные счета НОСТРОЙ чуть более 6,1 млн рублей из средств компенсационного фонда. При этом, по данным единого реестра членов СРО, размер взносов в компенсационный фонд, внесенных всеми членами, составляет 574,3 млн рублей. В целях истребования указанной суммы НОСТРОЙ обратился в Арбитражный суд (дело № А40-169760/2018), а также направил обращение в Басманную межрайонную прокуратуру г. Москвы и Генеральную прокуратуру Российской Федерации о принятии мер прокурорского реагирования.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*