Матвиенко предложила ввести электронную отчетность для исполнителей нацпроектов

Выполнение нацпроектов в формате, определённом Правительством, излишне забюрократизировано¸ региональные чиновники тратят слишком много времени и сил на составление отчётности в бумажном виде в различные структуры, заявила 10 июля председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе правительственного часа в Госдуме с участием первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова.

Для снижения такой необоснованной нагрузки на субъекты Матвиенко предлагает создать общероссийскую электронную платформу для исполнителей нацпроектов.

«Эта многоуровневая система мониторинга исполнения нацпроектов — это какое-то безумие. С этим надо заканчивать»,- заявила она.

«По сорок страниц в письменном виде, а не электронном, посылается в Минфин, профильные министерства, Общественную палату и Торгово-промышленную палату… Я понимаю, что у нас больше желающих проверять, чем работать, но в процессе реализации нацпроектов регионы сильно забюрократизированы. Они все сидят и пишут вот эти многостраничные отчёты. Для чего? Освободите регионы от этого», — обратилась председатель палаты регионов к Антону Силуанову.

Она предложила не превращать нацпроекты в систему бесконечной отчётности, а создать общую электронную платформу по тому перечню вопросов, которые нуждаются в контроле, и подключить к ней регионы.

Несколькими днями ранее о мониторинге исполнения целей нацпректов в Государственной думе говорил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Для Счетной палаты это приоритетная задача на ближайшие годы и ведомство уже создает системы электронного мониторинга исполнения нацпроектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*