Арбитражный суд дал старт ликвидации банка Станислава Мацелевича

Арбитражный суд Омской области постановил завершить конкурсное производство в отношении ООО «Сибирский банк “Сириус”», основателями которого были фигуранты громких уголовных дел – братья Владислав и Станислав Мацелевичи.

В своём отчёте конкурсный управляющий Павел Осипов сообщил, что с момента конкурсного производства, открытого в марте 2017 года, удалось сформировать конкурсную массу в размере 108,5 миллиона рублей. Эти средства были направлены на погашение текущих платежей и на расчёты с кредиторами. При этом остались неудовлетворёнными требования ряда кредиторов. Но другого имущества, которое можно было бы продать ради погашения этих долгов, конкурсный управляющий у должника не обнаружил. Арбитраж счёл эти доказательства убедительными и завершил конкурсное производство.

Если судебное определение не обжалуют в апелляционной инстанции, начнётся финальная стадия процедуры банкротства – ликвидация ООО «Сибирский банк “Сириус”».

Спустя несколько дней конкурсный управляющий Ассоциации «Первая гильдия строителей», также принадлежащей Станиславу Мацелевичу, Владимир Виноградов снял с торгов дебиторскую задолженность «Сириуса» перед экс саморегулируемой организацией. Номинально долг составлял 84,6 миллиона рублей, но на торгах его продавали за 5 миллионов: стоимость постепенно понижалась, поскольку лот ни у кого не вызывал не заинтересованности.

Напомним, что Станислав Мацелевич уже несколько лет находится в следственном изоляторе по обвинению в нескольких серьёзных преступлениях экономической направленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*