Мацелевич в изоляторе, но его дело живёт

Valeriy Kachaev

Сегодня утром в редакционной почте обнаружилось письмо из далёкой Сибири, открывающее новые подробности в тяжбе Станислава Мацелевича, исключённой саморегулируемой организации «Первая гильдия строителей» и банка «Сириус».

Уважаемая редакция!

Не оставила равнодушной ваша новость от 07.06.2018 г. о банкротстве Ассоциации «Первая Гильдия Строителей». Понятно, что вы далеки от сибирских реалий и не знакомы с личностью Владимира Геннадьевича Виноградова, которого суд назначил конкурсным управляющим в этой организации – иначе не ограничились бы про него одной  строчкой.

Считаю своим долгом добавить несколько деталей к его портрету и к настоящему судебному спору.

Владимир Геннадьевич на должности арбитражного управляющего обанкротил более 500 предприятий, причем выборочные проверки установили, что некоторые процедуры были проведены с нарушением требований закона о банкротстве. Когда Виноградов баллотировался в депутаты ЗакС Омской области, то попытался скрыть факт наличия судимости, что стоило ему карьеры народного избранника. Вскрылось, что в 2011 году он был признан виновным в том, что, будучи арбитражным управляющим ЗАО «Великорусское», не включил в инвентаризационный список 1300 голов крупного рогатого скота. В 2016 году Владимир Геннадьевич сам стал ответчиком по делу о банкротстве, не вернув местному предпринимателю крупный заём (более 8 миллионов рублей). Производство по делу было прекращено, но сведущие люди отметили, что в деле Виноградова сработал «закон бумеранга»: несколькими годами ранее он сам в компании своего сына промышлял ростовщичеством.

Теперь о сыне. Именно Виноградов Дмитрий Владимирович представлял истца ООО «РемСтройДеталь» на судебных заседаниях по делу о признании банкротом Ассоциации «Первая Гильдия Строителей». В том числе, на том заседании суда, когда было вынесено решение ввести в отношении Ассоциации процедуру наблюдения и назначить временным управляющим всё того же Виноградова Владимира Геннадьевича.

На этом остановлюсь – делайте выводы.

Прошу анонимно!


От редакции. В свете информации, предоставленной нашим анонимным сибирским правдорубом и без того запутанное дело с участием трёх сторон стало ещё более запутанным. В полку выгодоприобретателей прибыло, и в гонку за компенсационный фонд исключённой саморегулируемой организации включился целый семейный подряд Виноградовых, весьма нечистый на руку.

Напомним, что Ассоциация «Первая гильдия строителей» разместила в «Сибирском банке «Сириус» средства компенсационного фонда, на которые впоследствии приобрела права требования по кредитным договорам к третьим лицам на сумму, превышающую 700 миллионов рублей. В марте текущего года бывшему учредителю и директору ассоциации Станиславу Мацелевичу, находящемуся в следственном изоляторе, удалось оспорить сделки с банком. В результате чего, 31 мая возобновилась судебная тяжба между Ассоциацией «Первая гильдия строителей» и «Сибирским банком «Сириус»: организация-банкрот пытается вернуть средства компенсационного фонда со счетов банка-банкрота. Вполне логично, если в финале эти средства достанутся Виноградову-банкроту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*