Анвар Шамузафаров: для дополнительной проверки специалистов НРС требуется заключение Минюста

25 марта в ходе окружной конференции членов НОСТРОЙ по ПФО вновь обсуждали законность использования специального сервиса дирекции НОСТРОЙ по проверке дублирования данных о месте постоянной работы специалистов по организации строительства, включенных в НРС.

Мы уже писали о том, что дирекция НОСТРОЙ намерена обязать строительные СРО пользоваться сомнительным сервисом проверки данных о специалистах НРС, и уже смогла включить рассмотрение соответствующего вопроса в проект повестки дня XVII Всероссийского съезда членов НОСТРОЙ.

На конференции в поддержку обязательного применения данного сервиса в силу занимаемой должности выступал координатор НОСТРОЙ по ПФО Дмитрий Кузин. Он призвал СРО включиться в работу по проверке дублирования данных, и узаконить использование придуманного без каких-либо поручений дирекцией НОСТРОЙ сервиса через внесение соответствующих изменений во внутренние документы СРО.

В ходе разгоревшейся дискуссии, генеральный директор Ассоциации «НОСО» и Ассоциации «ОСОТ» Анвар Шамузафаров сообщил, что возглавляемые им саморегулируемые организации готовы начать использовать сервис сразу после получения официального заключения Минюста и Роскомнадзора об отсутствии в такой работе нарушений закона о защите персональных данных.

В ходе XVII Всероссийского съезда НОСТРОЙ руководителям СРО предложат проголосовать за обязательность предоставления дирекции НОСТРОЙ свободного доступа к данным о месте работы специалистов, трудоустроенных в организациях — членах СРО.

Стоит напомнить, что регламент работы с такими данным позволяет сотрудникам дирекции НОСТРОЙ принимать решение о достоверности предоставленных данных о месте работы специалиста по организации строительства, включенного в НРС, без его участия.

 

 

Комментарии:

  1. на съезде этот вопрос будут решать не делегаты, а типа выбранный ими президент нострой!! зато сразу на месте будет ясно останется ли Витя П. у руля ли нет

  2. Как все думают, а у А.Шамузафарова и его членов нет ли совпадения по специалистам в его СУПЕРМЕГАСРОИМПЕРИИ???

    1. так в СВОЕЙ империи он сам все задвоения порешает 😉 зачем ему дирекция? )))

      1. Ему точно дирекция не нужна. Ему его задвоения-затроения жить помогают… И его членам тоже.

        1. Какая разница кто стижет купоны… все равно — тришкин кафтан. Необходимого количества спец-ов соответствующих требованиям просто не существует в природе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*