Утвержден профессиональный стандарт для специалистов по организации строительства

19 нобря 2021 года официально опубликован Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21.10.2021 № 747н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по организации строительства».

Стандарт содержит перечни необходимых знаний и умений специалистов, выполняющих организацию производства работ и отдельных этапов работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и сносу объектов капитального строительства.

Профессиональный стандарт разработан Национальным объедением строителей (НОСТРОЙ) при участии ВНИИ труда, Института строительства и ЖКХ НИУ ВШЭ, НП Национальное объединение участников строительной индустрии и других организаций.

Профессиональный стандарт для специалистов, сведения о которых подлежат внесению в Национальный реестр специалистов (НРС) по организации строительства вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Напомним, в настоящее время на рассмотрении Государственной думы РФ находится законопроект, предусматривающий введение обязательной независимой оценки квалификации внесенных в НРС специалистов с 1 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*