Специалистам НРС рекомендовано известить НОСТРОЙ о крайней дате повышения квалификации

Не позднее 31 августа 2022 года, то есть до вступления в силу требований Градкодекса об обязательном прохождении независимой оценки квалификации (НОК), специалисты по организации строительства, сведения о которых внесены в национальный реестр специалистов (НРС) вправе направить в НОСТРОЙ информацию о дате своего последнего повышения квалификации.

Об этом пишет Минстрой России в письме от 08.08.2022 года №15895-ОГ/02 комментируя правоприменение нормы об обязательном прохождении специалистами НРС независимой оценки квалификации.

Исходя из совокупности норм закона и установленного порядка внесения сведений в НРС, Минстрой делает вывод о том, что необходимость исключения сведений о специалистах из НРС, включенных в него до 31 августа 2022 года, возникает по истечении 5 лет со дня повышения ими квалификации.

При этом национальное объединение СРО — держатель национального реестра специалистов обязано за 60 календарных дней предупредить специалиста о необходимости прохождения НОК и возможных последствиях, если оценка квалификации не будет пройдена вовремя.

Кроме того, для специалистов НРС у которых необходимость прохождения НОК наступает в 2022 году предусмотрена отсрочка обязательной оценки квалификации на 12 месяцев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*