В ПФО поговорили про НРС

На окружной конференции членов НОСТРОЙ по ПФО вновь искали возможность исполнить неисполнимые требования по обеспечению членов СРО специалистами из НРС. 2 августа под председательством координатора НОСТРОЙ по ПФО Дмитрия Кузина и почти стопроцентной явке участники конференции традиционно требовали вернуться к вопросу о снижении требований к стажу специалистов с 10-ти до 5-ти лет и включить предложение конференции по снижению стажа в таблицу поправок в Градкодекс, за которую будет голосовать ближайший Всероссийский съезд строительных СРО.

В рамках обсуждения дисциплинарной ответственности членов СРО, не подтвердивших наличие в штате двух специалистов из НРС по организации строительства, участники конференции предложили предусмотреть возможность лишения таких членов СРО права участия в конкурсных процедурах без исключения из самой СРО. Например, разрешив СРО отказывать таким членам в выдаче выписок из реестра членов.

Исполнительный директор НОСТРОЙ В.Прядеин, в свою очередь, призвал руководителей СРО размещать в Едином реестре членов СРО актуальные сведения об обеспечении предприятий специалистами НРС.

Далее участники конференции рассмотрели вопрос о ротации членов Совета НОСТРОЙ, проголосовали за прекращение полномочий члена Совета НОСТРОЙ Дмитрия Ивагина и большинством голосов выдвинули кандидатуру генерального директора саморегулируемой организации «Ассоциация строителей Мордовии» Анны Петровой в состав Совета НОСТРОЙ от Приволжского федерального округа на освобождающуюся вакансию в рамках процедуры ротации в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*