В НОСТРОЙ обсудили необходимость учёта отраслевой специализации специалистов НРС

Специалисты по организации строительства, внесенные в НРС, должны соответствовать той отрасли строительства, в которой занят  их работодатель.

Революционное предложение о необходимости изменений в градостроительном законодательстве, относительно учета видов работ специалистов НРС прозвучало 26 февраля на заседании Комитета НОСТРОЙ по жилищно-гражданскому, промышленному строительству в рамках доклада председателя Совета Союза «ИСЗС–Монтаж» Алексея Бусахина.

Докладывая о повышении ответственности организаторов строительства, он отметил, что на основе проведенного анализа федеральных законов № 372-ФЗ, № 44-ФЗ и № 223-ФЗ и в связи с необходимостью наличия в организации обученных специалистов для организации производства строительных работ следует внести частичные изменения в законодательство, касающиеся учета видов работ.

Предложение обосновано тем, что компания, получив разрешение на строительство, вынуждена принимать на работу сотрудников, которые в соответствии с требованиями действующего законодательства должны быть внесены в базу Национального реестра специалистов. При этом никак не учитывается тот факт, что указанные специалисты должны соответствовать той отрасли строительства, в которой занята данная организация.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации НОСТРОЙ, «члены Комитета пришли к общему мнению о необходимости широкого обсуждения данного вопроса в других комитетах НОСТРОЙ».

Напомним, что динамика поступления заявлений на внесение сведений в НРС по организации строительства стабилизировалась в августе 2018 года и составляет в среднем порядка 165 заявлений в день.

Согласно данным НОСТРОЙ, из 183 667 тысяч специалистов внесенных в НРС углубленная проверка документов проведена в отношении 6 228 специалистов*.

 


*данные на 19 февраля 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*