Дирекция НОСТРОЙ хочет обязать СРО пользоваться сервисом проверки данных о специалистах НРС

12 марта на заседании Совета НОСТРОЙ в проект повестки XVII Всероссийского съезда был внесен ряд изменений.

Итоговый проект повестки пока не опубликован, но уже известно, что в него включен вопрос об обязательном применении саморегулируемыми организациями бесплатного сервиса проверки дублирующихся специалистов НРС у своих членов.

Продвижением сервиса, созданного по инициативе исполнительной дирекции, ассоциация занимается последние полгода. Предложение сделать сервис обязательным внес исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

В настоящее время использование этого сервиса, позволяющего Комиссии НОСТРОЙ по ведению НРС самостоятельно принимать решения по достоверности данных о месте работы специалистов, является добровольным.

Сообщается, что члены Совета НОСТРОЙ утвердили предложенную повестку дня Съезда единогласно.

Комментарии:

  1. Данный вопрос не пройдет на съезде. Даже, если за него и проголосует большинство, то ничего не измениться. Все банально просто — нет регламента применения данного сервиса. Его надо утвердить. На съезд его не вынесут, а если и вынесут и примут, то многие СРО сразу напишут по инстанциям в защиту своих членов. Вот смеху то будет….

  2. вопрос исполнимости похотелок Прядеина и Ко не отменяет возмутительной наглости, с которой их протаскивают и навязывают. Отношение дирекции НОСТРОЙ к СРО на деньги которых она жирует напоминает известную басню про парнокопытное и дуб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*