Специалисты НРС покидают остров Сахалин

Основной причиной не 100-процентного обеспечения членов дальневосточных СРО специалистами НРС является тенденция по оттоку населения с Дальнего Востока. Такое мнение высказал координатор НОСТРОЙ по ДФО Григорий Винтовкин в рамках окружной конференции членов НОСТРОЙ.

По данным Г.Винтовкина, обеспеченность организаций — членов строительных СРО специалистами, сведения о которых внесены в НРС, составляет всего 72 %. Между тем, требование по наличию двух специалистов НРС у каждого члена СРО являюется прямым требованием закона и трудности по исполнению данного требования испытывают СРО и в регионах с благополучной демографической ситуацией.

В ходе обсуждения дефицита специалистов, удовлетворяющих требованиям НРС выступил генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский. Он предложил инициировать поправки в Градостроительный кодекс о снижении требований к специалитам по стаже в строительстве. Для специалистов с высшим образованием — до пяти лет, и до семи лет — для специалистов со средним профессиональным образованием. В.Мозолевский также предложил снизить требования по обеспечению специалистами НРС для малого бизнеса. По его мнению, одного специалиста по организации строительства для малого бизнеса вполне достаточно. Как сообщает официальный НОСТРОЙ, участники окружной конференции Валерия Мозолевского поддержали .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*