Рынок среагировал на инициативу Минстрой & НОСТРОЙ

Законопроект № 892161-6 «об исторических максимумах компенсационных фондов» не только не принят, но даже еще не рассмотрен профильным комитетом Государственной Думы, а предприимчивые юристы уже предлагают услуги по быстрой и безопасной ликвидации строительных  СРО.  Объявления о новой опции в сегменте «18+» сегодня появились на столбах у Курского и Казанского вокзалов столицы.

9bcd0f4612f6af6cd286714deded9e6c

Оно и понятно, если закон «о исторических максимумах» будет принят, то с первыми осенними заморозками больше половины строительных СРО гарантированно лишатся своего статуса, и на счетах НОСТРОЙ может оказаться «замороженными» порядка 38 млрд. рублей строителей. Сидеть и ждать пока внешние силы закроют  твою СРО – перспектива довольно грустная и нравится не всем. Поэтому можно смело предположить,  что новая косметическая услуга по удалению СРО будет востребована! Другое дело, что даже самым-самым добросовестным руководителям СРО средства КФ, уже заведенные на спецсчёт, вернуть строителям даже в случае законной ликвидации СРО не удастся.

Как показывают опросы, проведенные на оптовых базах стройматериалов в подмосковном Долгопрудном, большинство самих строителей о нависшей угрозе повторного вступления в СРО по новым правилам  еще не догадываются, хотя весть о костлявой руке НРС уже пронеслась над российскими стройками с подачи жилищно-строительно-коммунального министра.

Запасаемся попкорном и ждем появления объявлений по регистрации «чистой СРО» по сходной цене на столбах у Московского зоопарка.

Комментарии:

  1. Если СРО сами поликвидируются, то принимать закон про максимумы КФ уже как бы и не потребуется!! Смешно ))

  2. Массоны давно задумали ликвидировать Строительство в РФ…
    Вот выполняют….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*