Общественный совет за скорейшее введение обязательной оценки квалификации специалистов НРС

Общественный совет при Минстрое России настаивает на скорейшем введении обязательной оценки квалификации для специалистов, сведения о которых подлежат включению в Национальные реестры специалистов по организации строительства, инженерных изысканий и подготовки проектной документации.

На сайте Минстроя опубликована переписка с Общественным советом по различным вопросам деятельности ведомства. В частности, в открытом доступе размещена таблица замечаний общественных экспертов в отношении проекта Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс…» в части систематизации обязательных требований в сферах безопасности строительной продукции и саморегулирвания…).

Напомним, в данном документе Минстрой предлагает введение обязательной НОК для специалистов НРС с 1 января 2024 года. В таблице разногласий эксперты предлагают ввести требование об обязательном наличии НОК для специалистов НРС с 1 января 2022 года.

Ранее Общественный совет поддержал законодательную инициативу по введению обязательной независимой оценки специалистов, которая исходила от депутатов фракции «Справедливая Россия».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*