Нижегородская СРО защитила свою деловую репутацию в суде

Больше года потребовалось нижегородской СРО Союз «Строители Приволжья» чтобы убедить СМИ  Коза.Пресс удалить с сайта не соответствующую действительности информацию о размере своего компенсационного фонда.

Примечательно, что публикация в Коза.Пресс появилась не без участия мониторингов Ассоциации НОСТРОЙ, которая осенью 2017 года активно продвигала тему необходимости исключения из Государственного реестра СРО с недостатком компенсационного фонда. Именно на данные с сайта НОСТРОЙ ссылались журналисты в 2017 году, когда писали, что в компенсационном фонде СРО «Строители Приволжья» недостает более 100 млн. рублей.

25 января 2019 года справедливость, наконец, восторжествовала. Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода признал публикацию в Коза.Пресс порочащей деловую репутацию СРО Союз «Строители Приволжья», а сведения содержащиеся в публикации – полностью не соответствующими действительности. В течении десяти дней после вступления решения в законную силу ООО «Коза.Пресс» обязано опубликовать опровержение порочащих СРО сведений.

Стоит отметить, что одним из аргументов подтверждающих недостоверность сведений, стало решение по делу А43-48030/2017, в котором суд признал ошибочной позицию Волжско-окского управления Ростехнадзора о недостаточности средств компенсационных фондов Союза размещенных на специальных счетах.

В настоящее время, согласно данным официального сайта Союза «Строители Приволжья», 351 млн рублей компенсационных фондов СРО полностью размещены на специальных счетах в уполномоченных банках. Согласно Единому реестру членов строительных СРО сегодня Союз объединяет 621 действующих членов.

Комментарии:

    1. Судя по решению суда (есть в редакции) СРО не просила возмещение ущерба. Только опровержение и возмещение судебных расходов, включая нотариуса и лингвистическую экспертизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*