Арбитражным управляющим удалось отсрочить введение обязательного членства в НО СРО

24 июля в Госдуме РФ должен был пройти второе чтение законопроект о реструктуризации долгов юрлиц, в который в последний момент были включены поправки о реформе саморегулирования арбитражных управляющих.

Поправки предполагают обязательное вхождение всех СРО АУ в одно Национальное объединение, которое сможет лишать их статуса по своему усмотрению. Поправки подверглись критике со стороны членов сообщества, заявляющих, что реформа с ними не обсуждалась, в итоге Совет ГД перенес рассмотрение законопроекта о реформе саморегулирования арбитражных управляющих на осень.

Поправки предлагающие обязательное членство в НО СРО были подготовлены Российским союзом саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ).

Представители сообщества утверждают, что документ публично не обсуждался и является самовольной разработкой Союза СРО АУ. Комитет Госдумы по собственности одобрил поправки на прошлой неделе, но по информации Коммерсанта, члены комитета получили текст за полтора часа до заседания.

Арбитражные управляющие считают, что основная идея законопроекта в том, чтобы выстроить в отрасли вертикальную и несменяемую структуру власти по аналогии с нотариатом.

Отметим, что ранее ГД РФ перенесла на осеннюю сессию принятие законопроекта о реформе СРО аудиторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*