Команданте отправили в отставку

14 января 2016 года Совет Ассоциации «Первое строительное объединение» разыграл карту «назначить стрелочника» и освободил горячо любимого профессиональным сообществом мученика революции Николая «Команданте» Сорокина от занимаемой им должности директора ассоциации.

Напомним, в недалеком прошлом этим же приемом воспользовались НП «РОСТ», решением Арбитражного суда восстановленное в государственном реестре саморегулируемых организаций, и НПС «ГлавСтрой», увязшее в судебных тяжбах.

Подозреваем, что данная мера не спасет «ПСО» от исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций. Вопреки параноидальным заявлениям портала с новым хозяином, но старыми вбросами, причина, по которой саморегулируемая организация со дня на день может лишиться своего статуса, заключается отнюдь не в личной неприязни к команданте со стороны аппаратчиков НОСТРОЙ. Неприязнь-то, может и присутствует, но Градостроительным кодексом в качестве основания для исключения из госреестра не закреплена. А вот множество неустранимых нарушений, всплывших в ходе проверки Ассоциации «ПСО», напротив, очень даже закреплены.

Очевидно, что сразу после публикации соответствующего приказа Ростехнадзора, представители «ПСО» вместе с юристами из команды Афанасьева покажутся на пороге Арбитражного суда. И уже для последнего отставка Николая Сорокина вполне может стать аргументом, чтобы оспорить решение надзорного органа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*