Информация про Маркина — не клевета оппозиции

На днях широко известный в узких кругах желтый новостной портал опубликовал целую серию из двух заметок (1, 2) о координаторе Национального объединения строителей по городу Москве, вице-президенте НОСТРОЙ Н.П. Маркине и о подконтрольной ему саморегулируемой организации «РусСтрой».

В указанных заметках Н.П. Маркину вменялись:

  • махинации с реестром, в результате которых из актуального на сегодняшние дни реестра и Единого реестра НОСТРОЙ пропали 424 члена (30% впоследствии обнаружены в планах проверок и протоколах);
  • уничтожение протоколов партнерства за 2009 и 2010 годы;
  • заниженные суммы взносов в компенсационный фонд у 131 члена;
  • принятие в члены партнерства 569 организаций в обход официальной процедуры;
  • любовь к писателю Гоголю на грани фанатизма.

Зная коммерческий характер наших желтых друзей, мы поначалу даже не задержали свое внимания на этих обвинениях: в начавшейся предвыборной гонке пнуть кого-то из верхушки Национального объединения — закономерное желание оппозиции, а тарифы у лучших беллетристов современности вполне антикризисные. Однако ж врожденная привычка повсеместно докапываться до правды, не дала нашим правдорубам спокойно существовать. Нами было организовано собственное расследование, по результатам которого можем уверенно заявить:  4/5 предъявленных обвинений имеют место быть.

Всю доказательную базу приводить не будем, дабы наших блестящих специалистов не сманили на работу в соответствующий департамент Ростехнадзора, но кое-какими находками поделимся.

Алгоритм проверки по первому пункту обвинений: заходим в раздел «Решения Правления СРО» (кстати, ужасно неудобный), скачиваем архив за I квартал 2013 года, открываем протокол заседания от 31.01.2013 г., ищем по ИНН все пять принятых в тот день организаций в электронном реестре СРО, одну из пяти не находим ни в каком статусе. Повторяем алгоритм 423 раза. Что и требовалось доказать.

Второй пункт проверяется там же — протоколов заседаний Правления и общих собраний за 2009 и 2010 год на официальном сайте СРО «РусСтрой» не обнаружено.

Что касается третьего пункта, тут автор сих строк почтительно склоняет голову перед оперативной работой сотрудников «РусСтроя». Дело в том, что третьего дня, сразу после выхода той самой заметки, наши правдорубы придирчиво изучили сведения о взносах в компенсационный фонд всех членов реестра СРО, составили удобный список, содержащий и стоимость по договору генерального подряда, и номинальную сумму взноса, и фактическую, и даже активные ссылки для удобства вашего покорного слуги. И что же? Ни одна ссылка не приводит на заявленную организацию, размер взноса у всего списка — комар носа не подточит, а информации о стоимости объекта по договору в подавляющем большинстве случаев просто нет. Чисто работают! Ну почти. Пару косяков удалось обнаружить: это когда стоимость по договору не превышает 10 миллионов, а взнос в компфонд — внезапно, аж 500 тысяч! Пруфы приводить не будем принципиально — пусть сами попотеют, — но скриншоты, известное дело, сохранили.

С четвертым пунктом все просто. Подавляющее большинство принято в члены в те самые 2009-2010 годы, за которые случайно потерялись все протоколы. Но есть и свежие казусы. Например, ООО «МеконгТехСтрой» принято в члены СРО 22.09.2015 г., что подтверждается протоколом 43-15. Беда в том, что архив за III квартал заканчивается №36-15, а архив за IV квартал начинается с номера 45-15. Что таят в себе оставшиеся за кадром 8 протоколов — один большой вопрос (или 8 маленьких, как угодно).

Наконец, пятый пункт. Гоголь нам статистику изрядно подпортил, потому что подтвердить или опровергнуть любовь Н.П. Маркина к творчеству этого писателя мы не можем. Предположим все же, что это художественное преувеличение. В противном случае, координатор НОСТРОЙ превратно понял суть романа «Мертвые души».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *