В Ставрополе обсудили исполнение нацпроекта «Жилье и городская среда»

12 июля в Ставрополе состоялось совещание «О мерах по обеспечению своевременного и качественного строительства объектов в рамках национальных проектов» под председательством Дмитрия Медведева.

«Мы встречаемся в Ставрополе. Обычно в Ставрополе обсуждают урожай и туризм, а мы сегодня встретились, чтобы обсудить качественное строительство объектов в рамках национальных проектов. Это правильно, потому что стройки есть везде»,- отметил председатель Правительства РФ открывая совещание.

Д.Медведев сказал, что в значительной мере средства из федерального бюджета на мероприятия национальных проектов и других сопряжённых проектов по инфраструктуре в регионы уже поступили и необходимо обеспечить, чтобы эти деньги как можно быстрее доходили до исполнителей и запускались строительные работы.

Министр строительства и ЖКХ В.Якушев подтвердил, что активная фаза реализации национальных проектов уже наступила.

«При их реализации объём капитальных вложений составляет порядка 7 трлн рублей. Поэтому нам нужно построить достаточно большое количество объектов. Сделать это нужно качественно, в срок, преодолевая процедурные проблемы, которые существуют на сегодняшний день в строительстве и которые мешают реализовать данную задачу»,- отметил министр.

В своем докладе Владимир Якушев подробно рассмотрел многочисленные законодательные меры, принятые в последнее время для упрощения административных процедур и оптимизации процессов организации строительства.

С докладом об изменениях в требованиях к строительству жилья на совещании выступил президент НОСТРОЙ Антон Глушков. В своем выступлении он затронул проблемные вопросы перехода застройщиков на эскроу-счета, стимулирование платежеспособносго спроса на жилье и необходимость разработки подзаконных актов в части требований к ГИПам и ГАПам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*