В РСПП заработала Комиссия по строительному комплексу

Опубликован протокол первого заседания Комиссии РСПП по строительному комплексу. В рамках первого заседания, состоявшегося 1 марта 2022 года комиссия согласовала положение о своей работе, утвердила план деятельности на полгода и определилась с приоритетами.

Заседание прошло при участии президента РСПП Александра Шохина, заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко, ректора МГСУ Павла Акимова, президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

«Опыт прошлых лет показывает, что взаимодействие с РСПП – это значимая помощь в решении многих непростых вопросов по техническому регулированию, ценообразованию и разработке регламентов. Благодаря участникам объединения Минстрой России может получать информацию от регионов и формировать объективную картину происходящего. Надеемся на обратную связь и конструктивную критику по всем направлениям деятельности», — сказал Сергей Музыченко.

Возглавил комиссию президент РСС Владимир Яковлев, его заместителями назначены первый вице-президент РСС Владимир Дедюхин и вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров.

В рамках заседания Анвар Шамузафаров рассказал о работе над проектом стратегии отраслевого развития и об исполнении поручения Президента РФ по совершенствованию саморегулирования в строительстве. К уже прошедшим совещаниям в Минстрое, РСПП и ТПП, на март запланированы обсуждения тематики саморегулирования на площадке «Опоре России» (11 марта 2022 года), в Общественной палате РФ (21 марта 2022 года), и в «Деловой России» (дата не определена). На апрель запланировано объединенное совещание Общественных советов при Минстрое и Ростехнадзоре.

Анвар Шамузафаров отметил, что в дальнейшей работе необходимо участь предложения исполнительной власти по развитию саморегулирования, поступившие в ходе уже прошедших совещаний и слушаний. А именно:

  • По созданию национальными объединениями саморегулируемых организаций цифровой платформы по формированию реестров всех трудовых ресурсов, занятых в строительной сфере;
  • По включению в систему саморегулирования субподрядных строительных организаций, выполняющих, как правило, основные виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства.

Отметим, что в структуре РСПП продолжают действовать Комиссия по строительству и жилищной политике (председатель Леонид Казинец) и Комиссия по ЖКХ (председатель Александр Чуваев).

 

Комментарий

  1. Прям хорошие новости от Анвара Шамухамедовича) Если реально есть протокольная позиция Хуснуллина по этим вопросам, так прям вообще! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*