В Госдуме РФ будут оценивать эффективность работы комитетов

По итогам осенней сессии деятельность комитетов Государственной думы оценят по ключевым показателям эффективности (KPI). Сами показатели еще дорабатывают, но глава Комитета Госдумы по контролю Олег Морозов уже назвал некоторые из них.

Так в показатели эффективности планируют включить оценку взаимодействия комитета с Правительством РФ, со Счетной палатой РФ, качества информирования избирателей и количества поступивших от членов комитета  законодательных инициатив. К доработке проекта перечня критериев эффективности думских комитетов также подключится Комитет по Регламенту.

«До конца сентября мы сформируем критерии, доложим о них председателю Госдумы и после их утверждения оценим работу комитетов по итогам осенней сессии», — сообщил Парламентской газете Олег Морозов.

Пока наказывать комитеты с низким KPI не планируют. Предполагается, что оценка поможет понять депутатам, где они не дорабатывают.

 

Комментарий

  1. Было бы прикольно ввести KPI для СРО… Это могло бы лечь в основу рейтинга эффективности СРО с точки зрения обеспечения качества и безопасности работы её членов. Всяко лучше чем «лучшие практики» на сайте НОСТРОЙ рекламировать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*