Утвержден порядок взаимодействия заказчиков и подрядчиков в проектно-изыскательской сфере

14 февраля текущего года Минюст России зарегистрировал приказ Минстроя России от 14.01.2020 г. № 10/пр «Об утверждении Типовых условий контрактов на выполнение проектных и (или) изыскательских работ и информационной карты типовых условий контракта». Документ вступает в силу с 1 января 2021 года.

Приказ разработан в соответствии с частью 11 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2014 г. № 606.

Типовыми условиями контрактов предлагается установить порядок взаимодействия государственных (муниципальных) заказчиков и подрядчиков, выполняющих проектные и (или) изыскательские работы, их права и обязанности и иные условия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимо учитывать при заключении контрактов.

Напомним, типовые условия государственных и муниципальных контрактов разработаны на смену типовым контрактам. В декабре прошлого года был упразднен соответствующий приказ Минстроя России от 5 июля 2018 г. № 397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательских работ и информационной карты указанного типового контракта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*