Строительному контролю прописали типовые условия контракта

8 июля Минюст России зарегистрировал Приказ Минстроя России № 160/пр от 18.03.2021 года «Об утверждении типовых условий контракта на проведение строительного контроля (…) и информационной карты типовых условий контракта».

В соответствии с документом, применение типовых условий контрактов предусмотрено только в отношении объектов, финансирование (софинансирование) которых осуществляется в соответствии с госпрограммой «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», для контрактов, исполнителем по которым является ФБУ «Федеральный центр строительного контроля».

В информационной карте установлены следующие показатели для применения типовых условий:

  • наименование услуги: услуги по проведению строительного контроля за строительством объектов капитального строительства;
  • указаны коды предмета контракта по классификатору ОКПД2 – 71.12.1;
  • установлено, что типовые условия должны применяться при любой цене контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Кроме того, предусмотрено, что типовые условия не применяются при выполнении работ по строительству ОКС, расположенных за пределами территории РФ, линейных ОКС, а также ОКС, в отношении которых осуществляются работы по сохранению объекта культурного наследия.

В соответствии с п. 15 правил разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 июля 2014 г. № 606, применять новые типовые условия заказчики будут обязаны по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в ЕИС, но не ранее дня вступления в силу утвердившего их приказа. В настоящее время типовые условия не размещены в ЕИС в Библиотеке типовых контрактов.

Приказ вступает в силу с 8 августа 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*