Минстрой России дополнил Типовые условия контрактов на строительство ОКС

Минстрой России внес изменения в Типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 14 января 2020 г. № 9/пр.

Согласно приказу ведомства от 14.10.2021 г. № 750/пр, при наличии необходимых средств в связи с перераспределением объемов финансирования с последующих периодов на более ранние периоды заказчик по согласованию с подрядчиком в соответствии с дополнительным соглашением к контракту принимает досрочно исполненные подрядчиком работы и оплачивает выполненные работы в соответствии со сметой контракта. При этом смета контракта не изменяется.

Внесенная корректива может применяться по соглашению сторон в отношении государственных или муниципальных контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства и которые были заключены до дня вступления в силу данного приказа, при условии соблюдения Федерального закона о контрактной системе (44-ФЗ) в части требований статьи 95.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*