Стандарт комплексного развития территорий станет обязательным до конца 2021 года

9 октября на форуме «Сообщество» организованном Общественной палатой России обсудили внедрение Стандарта комплексного развития территорий. Документ, разработанный Минстроем России, корпорацией ДОМ.РФ и КБ Стрелка, пока носит рекомендательный характер, но заложенные в нем принципы уже внедряются.

«Это пока рекомендательный документ, который содержит требования не только к жилому дому, но и к окружающей среде, инфраструктуре. Мы активно прорабатываем внесение изменений в своды правил, ГОСТы и СанПиНы, чтобы работа была закреплена соответствующими нормативными документами»,- сообщил заместитель гендиректора ДОМ.РФ и генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов.

По мнению разработчиков стандарта, в настоящее время строительство ведется без учета современных принципов развития территорий.

«Мы сделали несколько пилотных проектов, которые доказали свою эффективность, и считаем, что внедрение стандарта существенно изменит облик российских городов в лучшую сторону», — уверен Денис Филиппов.

До конца 2021 года разработчики планируют закрепить обязательность применения положений Стандарта комплексного развития территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*