СРО координатора НОСТРОЙ по ЦФО со второй попытки попала в список образцовых

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору включила в список образцовых саморегулируемых организаций Ассоциацию «Объединение строительно-монтажных организаций» (СРО-С-026-11082009).

Внеплановая проверка по поручению Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2017 г. № ДК-П9-6031 проводилась в отношении саморегулируемой организации в ноябре прошлого года.

Было установлено, что отдельные внутренние документы саморегулируемой организации не в полном объеме учитывают требования законодательства о градостроительной деятельности и о саморегулируемых организациях. Кроме того, ассоциация не разместила в полном объеме средства компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств на специальных банковских счетах.

11 декабря 2018 года состоялось внеочередное общее собрание членов Ассоциации «Объединение строительно-монтажных организаций», на котором в новой редакции были приняты Положение о членстве и Положение о взносах. Также общее собрание определило размер дохода от размещения компенсационного фонда, подлежащего распределению в качестве взноса (части взноса) в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, после вычета налога на прибыль в размере 60 065 981,00 руб.

Очевидно, принятых мер хватило, чтобы подтвердить соответствие деятельности Ассоциации ОСМО требованиям законодательства, и контрольную проверку организация прошла без нареканий.

В завершение напомним, что директор Ассоциации ОСМО Александр Подлуцкий является также членом Совета НОСТРОЙ и координатором Национального объединения строителей по Центральному Федеральному округу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*