Ещё две саморегулируемые организации включены в список «образцовых»

Московская Ассоциация «Инженер-Изыскатель» (СРО-И-021-12012010) сумела подтвердить соответствие своей деятельности требованиям законодательства со второй попытки.

Внеплановая проверка со стороны Ростехнадзора прошла в отношении саморегулируемой организации во II квартале текущего года. В ходе проверки было установлено, что Ассоциация «Инженер-Изыскатель» уплатила без малого 30 тысяч рублей налогов со специальных банковских счетов, предназначенных для размещения компенсационных фондов. Кроме того, саморегулируемая организация нарушила порядок формирования компенсационных фондов и допустила ряд ошибок во внутренних документах.

3 сентября 2019 года в Ассоциации «Инженер-Изыскатель» состоялось общее собрание, в рамках которого члены СРО одобрили действия Ассоциации по формированию компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Ассоциации в 2017-2018 г., а также утвердили новую редакцию внутренних документов.

Внеплановая проверка деятельности нижегородской Ассоциации «Инженерно-Геологические Изыскания в Строительстве» (СРО-И-014-25122009) выявила, что СРО не внесла в  реестр членов и Единый реестр НОПРИЗ информацию о 45-ти своих членах, сведения о которых ранее были направлены в Ростехнадзор в целях получения статуса саморегулируемой организации.

Кроме того, Ассоциация «Инженерно-Геологические Изыскания в Строительстве» не разместила средства компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств в полном объеме на специальных банковских счетах, допустила уплату взносов в КФ ОДО за своих членов, не указала в реестрах размеры взносов, внесенных членами в компенсационные фонды, а также не сумела привести внутренние документы в соответствие с требованиями действующего законодательства.

За три месяца, отведенных на устранение выявленных нарушений, саморегулируемая организация сумела привести свою деятельность в полное соответствие с требованиями законодательства и пополнила перечень «образцовых» СРО.

В настоящий момент соответствие своей деятельности требованиям законодательства подтвердили 15 саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, 26 – в области архитектурно-строительного проектирования, 31 – в области капитального строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*