СРО аудиторов опубликовали совместное обращение о слиянии РСА и ААС

10 декабря две крупнейших СРО аудиторов — РСА и ААС — опубликовали совместное информационное обращение о процессе объединения, стартовавшем летом 2019 года.

После вступления в силу новых требований Федерального закона от 30.12.2008 г.№ 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» правлениями обеих СРО аудиторов одобрена инициатива по созданию единой СРО аудиторов, что представлялось единственной возможностью для сохранения института саморегулирования аудиторской профессии в текущих условиях.

В ходе переговоров руководством обеих СРО были рассмотрены различные сценарии объединения организаций. В результате, единственно возможным путем с минимальными рисками в реальные сроки создать единую СРО аудиторов был признан организованный переход членов из одной СРО аудиторов в другую.

В опубликованном обращении отмечено, что во исполнение принятого решения СРО ААС на Съезде 2 декабря 2019 года внесла изменения в устав, ряд других документов, а также избрала новый состав Правления. Одновременно аудиторы, избранные в состав Правления СРО ААС подали заявления о выходе из состава Правления СРО РСА. В этой ситуации Правление СРО РСА на своем заседании 6 декабря 2019 года отменило решение о созыве Съезда 16 декабря 2019 года.

«В настоящее время руководством СРО ААС и СРО РСА проводится работа по созданию Перечня мероприятий с детальной регламентацией условий максимально комфортного объединения членов СРО РСА и СРО ААС в единую СРО аудиторов. После утверждения Перечня мероприятий он будет размещен на сайтах СРО аудиторов», — говорится в совместном обращении СРО

Руководство обеих саморегулируемых организаций заявляет, что будет делать все возможное, чтобы в максимальной степени избежать конфликтных ситуаций, создать наиболее благоприятные условия для объединения аудиторов двух саморегулируемых организаций и добиться консолидации аудиторского сообщества в интересах профессии в целом.

Подписи под обращением поставили председатель Правления СРО ААС И.А. Козырев, председатель Правления СРО РСА Л.А. Козлова, генеральный директор СРО ААС О.А. Носова, председатель СРО РСА В.И. Колбасин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*